Wenn gegen Mittag das Essen köstlich aus der Küche duftet, dann freuen sich viele Kinder auf das Mittagessen. Die mit viel Liebe zubereiteten Speisen werden erfolgreich nach den „Vitalküche“-Qualitätskriterien gestaltet. Mittagessen, Jause, Milchprodukte und Getränke entsprechen höchsten Qualitätsstandards. Im Rahmen der „Tut gut!“ Regionalgala in Ybbs wurde der Marktgemeinde Kematen/Ybbs die Urkunde für Vitalküche nach den Kriterien der Stufe Gold verliehen. Für gesundheitsfördernde Programme, Projekte und Maßnahmen wurde die Gemeinde mit der „Tut gut!“-Plakette in Bronze ausgezeichnet. Ziel ist es, das Bewusstsein für den Wert der Gesundheit zu stärken und damit die Lebensqualität zu fördern.
Bei der Preisverleihung vlnr: Landesrat Ludwig Schleritzko, Sozialgemeinderätin gGR Ilse Beham, VD Petra Lietz, Bgm. Juliana Günther, Kerstin Silbernagl, KIGA-Leiterinnen Anna Pussecker und Korinna Schiefer, Inge Harreither, Kristina Scheimer, „Tut gut!“ Geschäftsführerin Alexandra Pernsteiner-Kappl